Nadine Czok traf immer wieder aus der zweiten Reihe und erzielte am Ende 13 Tore. Bildquelle: Christoph Breithaupt
TuS Schutterwald Frauen: Schlecht gespielt, aber Spitze verteidigt
BW-Oberliga Frauen

Der Oberliga-Tabellenführer müht sich beim Vorletzten HSG Strohgäu zu einem 32:28-Arbeitssieg. Nach der Pause lässt die Abwehr der Gäste deutlich nach.

Zu einem mühsamen 32:28 (16:11)-Erfolg kamen die Oberliga-Handballerinnen des TuS Schutterwald am Samstag beim Vorletzten HSG Strohgäu. Damit wurde die Tabellenführung verteidigt, auch wenn die Gäste kein gutes Spiel zeigten.
Bereits vor Spielbeginn hatte TuS-Trainerin Beate Czok vor dem Gegner gewarnt. Dass in dieser Liga jeder gegen jeden gewinnen kann, hat sich oft genug gezeigt, vor allem, wenn mit zu viel Selbstverständlichkeit oder sogar Arroganz angetreten wird.

Unkonzentrierte Abschlüsse

Das Spiel startete zunächst gut für die Schutterwälderderinnen. Schnell konnten die Gäste 3:1 und 8:4 in Führung gehen. Die Abwehr konnte die ersten Phase der HSG Strohgäu entschärfen und Torfrau Viktoria Kimmig helfen. Die TuS-Damen hatten dazu etliche Chancen, ihren Vorsprung auszubauen und das Spiel frühzeitig zu entscheiden. Technische Fehler und unkonzentrierte Abschlüsse verhinderten dies aber. So ging es „nur“ mit einer 16:11-Führung in die Kabine.

Kein Rückzugsverhalten

In der zweiten Hälfte bekamen die Schutterwälderinnen direkt den ersten Dämpfer. Die Gastgeberinnen brachten es in nur zwei Minuten zu einem 14:16 und machten das Spiel wieder spannend. Die Abwehr der Gäste ließ immens nach und ermöglichte der HSG einfache Torabschlüsse. Das Rückzugsverhalten bei Schutterwald war quasi nicht vorhanden. Im Angriff lief es überhaupt nicht mehr. Keine schaffte es, Struktur in das Spiel zu bringen. Lediglich Nadine Czok nahm sich ein Herz und konnte immer wieder aus der zweiten Reihe Tore erzielen.

Letztlich fasste Beate Czok den 32:28-Sieg so zusammen: „Das Spiel war nicht gut. Aber auch solche Spiele musst du gewinnen.“

Samstag gegen Birkenau

In der nächsten Woche heißt es zumindest von der Leistung her Wiedergutmachung. Jede Spielerin weiß nun, dass es so nicht laufen kann. Insbesondere wenn man über das Thema 3. Liga nachdenken will. Bevor es in die wohlverdiente Winterpause geht, spielen die TuS-Damen am Samstag (17.30 Uhr) ihr letztes Spiel in 2022 in der Mörburghalle gegen den TSV Birkenau.

Strohgäu - Schutterwald 28:32 (11:16)

Schutterwald: Federau, Kimmig; Kaufmann 4, Ernst, Muttach, Margull 3, Rieder 2, Czok 13/3, Greiner, Kovacs 1, Thallner 1, Lipps 3, Quennet 5.

Nadine Czok traf immer wieder aus der zweiten Reihe und erzielte am Ende 13 Tore. Bildquelle Christoph Breithaupt